En su sexta edición se ha conseguido batir el récord de participación, se ha modificado el recorrido y se ha potenciado la campaña solidaria –un kilo de alimento no perecedero por corredor-.

Ayuntamiento de Camas

Hace unos minutos acaba de finalizar una de las pruebas más importantes dentro del programa de carreras populares de la provincia, la Media Maratón de Camas. La exigencia del circuito y la gélida mañana han obligado a los corredores a emplearse a fondo. Las sensaciones de los participantes una vez cruzada la línea de meta han sido positivas en cuanto a la modificación del recorrido, ya que, recuerden, en esta edición se han querido aprovechar los márgenes del río y encontrar un mayor equilibrio entre asfalto y tierra. Tras seis años disfrutando del formato ‘Media Maratón’ en la localidad, cada vez son más los que se suman a esta interesante carrera, consiguiendo en esta ocasión un total de 600 deportistas. Destacar que cada participante tenía la obligación de entregar, al menos, un kilo de alimento no perecedero.

El ganador de la VI Media Maratón de Camas ha sido Fernando Chacón Mesa (Sevilla) con un tiempo de 1h:11m:28s y una media de 3’23” el kilómetro. En segundo lugar ha cruzado la meta el sevillano José Salas Moreno, y completando el pódium se encuentra Jorge Guisado Fernández (Cabezas de San Juan). El primer camero en llegar ha sido José Miguel Caballero ‘El Puntilla’ con un tiempo de 1h:15m:30s, consiguiendo, así, una más que meritoria octava posición. En el lado femenino, la victoria ha caído en manos de la sevillana Encarna Alonso Pinilla con 1h:35m: 20s; poco después ha llegado a meta Cristina Alpériz García -sevillana y profesora del colegio Raimundo Lulio de Camas- y en tercer lugar la corredora de Dos Hermanas María Rodríguez Rubio.

Un año más, la Media Maratón de Camas aparece como cita ineludible para los amantes del atletismo, un día en el que la localidad camera se convierte en centro neurálgico del deporte provincial. Prueba de ello, es la demanda de dorsales y el interés de la organización en introducir mejoras cada año.

Enhorabuena a todos los participantes por el magnífico papel que han desarrollado a lo largo de los 21km de recorrido y recordarles que el próximo año están todos invitados por estas mismas fechas a participar en la siguiente edición de la fiesta del atletismo en Camas.

El corredor Fernando Chacón Mesa ha sido el vencedor de la VI Media Maratón de Camas con un tiempo de 1h:11m:28s.